حبوبة الحبوبة نائب المدير
عدد المساهمات : 35 نقاط : 91 تاريخ التسجيل : 20/01/2011 الموقع : في ارض الرخاء
| موضوع: كيفية استعمال الاطباق المعطوبة.... الجمعة يونيو 10, 2011 2:42 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
كيفيه الاستفاده الكليه من الاطباق المعطوبه اولا اخوانى الاعزاء كل مهنه ولها متاعبها الخاصه بها ومن يريد ان يكون مميز ان يتغلب على هذه المتاعب خاصه لو هو يحبها قبل ان يحترفها لان من الممكن تكون محترف لكن بدون حبك للمهنه فلن تزيد فيها مثل الربوت المبرج يؤدى وظيفته بتلقائيه ثابته دون الابداع والتطلع الى الجديد وهنا سياتى اليوم الذى لا تستطيع ان تتقدم فى كل ماهوجديد وبالتالى لو كانت هى مهنتك فلن تجنى الكثير - ومن هذه المتاعب هى الاطباق القديمه او المعطوبه او الاطباق التى حدثت بها مشاكل بفعل الزمن وسقوطها اواو او-----الخ كما نعلم اخوانى الاطباق لها انواع واشكال واحجام وايضا خامات مختلفه انواع الاطباق كالاتى =الشبكى - الصاج الشرائح - الفايبر - الالمونيوم -واخير البيضاوى
نبدا بالشبكى
- اكثر عيوب هذه الاطباق يتلخص فى صدا وسقوط بعض الشرائح المجمعه للاشاره لكن هيكل الطبق متماسك ودائرته مضبوطه هنا علينا بالاتى تعويض هذه الشرائح بشرائح من الصاج الخفيف ويقص على حسب الشريحه مع دهان هذه الشرائح ببويه لا تمتص الاشارات مع اعاده ضبط الطبق وسوف يرجع على الاقل 80% من قوته (فقط للاطباق ذات الحجم الكبير الذى يحتفظ به صاحبه ويريد ان يتعامل معه) 2- الاطباق الصاج الشرائح
وطريقتها فى تصليحها لا تختف كثيرا عن الشبك ايضا بتعويض الشرائح المعطوبه مع زياده فقط بجلب شاكوش لاستعدال الصاج المطبق مع ملاحظه التقعر المطلوب لضبط بؤره الطبق - مع مراعاه اعاده ضبط ارتفاع القطعه على البؤره الجديده بعد التصليح وهى بتحرير القطعه مع مشاهده حجم الاشاره واتخاذ الارتفاع والزاويه القويه
الفايبر
- هذه النوعيه يجب التعامل معها بحرص لان اكثرها مع الزمن وتعرضها للعوامل الجويه يحدث لها تشوهات لبؤرتها ممايتسبب فى فقدان الكثير من حجم الاشاره هنا فقط انصح بدهانها بالبويه فقط دون لمسها لان ليس فيها مجال لاى تعديل بطريقه الطرق او غيره وايضا اعاده ضبط القطعه على البؤره واتخاذ احسن ارتفاع ايضا 4- الالمونيوم وهو اكثر طبق ممكن تتعامل معه فى موضوعنا هذا واكثر عيوبه الاتى= أ - تقشر البويه ب - التطبيق ج - المزع (القطع) فى بعض الاماكن بفعل الرياح طريقه الصيانه كلاتى
بدون اى تفكير واجهاد اذا واجهت هذا الطبق وبه هذه الاعطال خاصه العطل الثانى والثالث لان الاول سبق شرحه للانواع الاخرى وهى البويه اولا هى تحرير الطبق من كل قيود له من موتور او خوصه االتثبيت ثانيا فك الحله كليا والذهاب بها الى مكان مسطح ومحاوله استعدال المناطق المشوهه والمطبقه بقبضه اليد وضربها بقصد الاستعدال او احضار شاكوش مثل الموجود مع سمكريه السيارات ان وجد وبطرق ضعيف لرجوع بؤره الطبق كما كانت مع ملاحظه لو فى مزع مثل الذى يحدث من الرياح ناحيه اخرام ازرعه الطبق الذى تحمل القطعه فاذا كان فيه فعليك بالاتى اولا محاوله لم المزع بالطرق الخفيف لتضيق المزع وبعدها عمل الاتى عمل ثلاثه فتحات جديده بالتساوى فى المسافات بينهم للبعد عن المكان المنزوع لتركيب الاذراع بطريقه جديده مع احضار جوانات جلد جديده واذا لم تحصل على هذه الجنوت فعليك بعملها يدويا بنفس المقاسات الاصليه مع احضار طقم مسامير جديد ان تطلب الامر - ثالثا - وبعد ذلك وهو الاهم ان تستعدل دوران الحله على سطح مستوى(بلاط ) بانك تدوس عليه انت وشخص اخر من امامك مع ملاحظه استواء حافه الحاله بالبلاط كليا وان تطلب الامر ان تطرق بشاكوش على حافه الطبق وهذه الطريقه مجربه واعطتنى نتائج هائله مع الاشاره رابعا - يتم تجميع الحله فى الفتحات الجديده وتوزيع الجوانات الجديده مع التقريط جيدا للثلاثه مسمامير وهذا هو الاهم فى الموضوع كله لضمان تماسك الحله مع الريح الشديد وتلافى العيب القديم فى التركيب خامسا -احضار مزيل للصدا لتهويه مسامير الارك لعمل وزنه جديده للطبق سادسا - احضار 3 مسمار سم10 بطول سبعه او عشره سم مع عدد9 صاموله لاعاده ارتفاع الفلانشه اوانخفاضها لاتخاذ احسن واقوى وضع لاستقبال الاشاره سابعا - اذا كانت القطعه من النوع العادى وتريد ان تكبر الاشاره عليك بقطع الزور(الفيد) لتستفاد الاستفاده الكليه منها - او شراء القطعه ذات الحلقات ان امكن0 - ولى ملحوظه توجد اطباق بالاصل مركبه على اوضاع خاطئه لعدم خبره الفنى ومن هنا تفقد هذه الاطباق نصف اشارتها على اقل تقدير فقد قابلنى العجب فى هذه الامور 5 - الاطباق الثابته (البيضاويه)
وعيوبها الاتىاولا القاعده الصاج التى تباع مع هذه الاطباق اول شى اخى الفنى عند صعودك الى هذا النوع من الاطباق ان تنظر الى القاعده فاكثر الاعطال منها فعدم خبره الفنى خاصه الاخوه الدخلاء يقرطون على هذه القاعده حتى تفقد دوران الماسوره وتطبق ومنها التطبع على وضع معين وعند وجودريح قويه هنا الطبق يحدث له مايسمى بالفتل ويفقدالطبق بعض الاشاره او كلها ومنها صعوبه استرجاع الوضع السليم لان القاعده اخذت وضع خاطئ هنا عليك بفك الطبق من القاعده ومحاوله استعدال القاعده بحرص لضبط الطبق من جديد والنصيحه وهى الاجدى تغيير القاعده كليا وياحبذا لو عمل قاعده حديد يدويا وهذا الاصلح ثانيا - عيوب المساطر فى كسرها عند المحاوله فى توزيع قطع اللطش من جديد هنا المعامله بحرص شديد ثالثا - كسر الفلانشه الحامله لقطعه السنتر وهذا الامر تكرر مرار بفعل رداءه خامه التصنيع (البلاستيك) فى هذا الامر عليك باحضار فلانشه حديد مثلثه مثل التى توجد فى اطباق البرفكس المتحركه وتحاول ان تطبعها على هذا الحامل بثنى طرف من اطرافها الثلاثه بزاويه مطايقه للفلانشه البلاستيك واعاده ضبط الطبق (لانه لا توجد هذه الفلانشات البلاستيكيه فى الاسواق) رابعا - ايضا فقد البويه وتقشر الطبق خاصه فى المناطق عاليه الرطوبه والاماكن الساحليه والحل ايضا الدهان بالبويه | |
|